先週、気になっていたワインをネットで購入した
原産地はカリフォルニア州ソノマ E&J ガロ ワイナリー
品種はカベルネソーヴィニヨン
カベルネには珍しく黒いラベルで、獣が爪でひっかいたような
デザインになっている。
「肉専用黒ワイン」と書かれて販売されていたが
チーズにもよく合う濃厚な味わいのフルボディ。
チョコレートの香りに漆黒と見まごうような深い葡萄色
退院明けに飲むにはちょっとヘヴィーだったけれど
しばらく余韻が残る程、美味しかった。
2000円以下でこの味はコスパ的にも良いんじゃないかな?
たぶんおぼろげな記憶ですが
返信削除以前L.A.に毎年行ってた頃(出張で)ホテルには
泊まらず友人宅へ宿泊してまして
近所のRalphsあたりでCARNIVORよりもだいぶ
グレードの低い$10.00に満たない
ベアフット カベルネ・ソーヴィニヨンか
ケンウッド カベルネ・ソーヴィニヨンを
たらふく飲んでました。質より量の時代です(汗)
濃厚な味わいのCARNIVOR美味そうですね。
今度、トライしてみます。
High-keyさん こんばんは
削除普段ワインはよく飲まれるのでしょうか?
私はアトランタで1本1ドルに満たないビール?を
飲んでいた記憶があります(約15年程前)
ベアフットは日本でも今やテーブルワインとして
スーパーで激安価格で売られていますね。
コンビニでも見かけた記憶があります。
カリフォルニアワインですが、バカに出来ない味でした。
ぜひトライしてみてください。
よく飲みますよ〜低価格ワインに限定ですが。
返信削除常備ワインはアンティノリ社の
サンタ・クリスティーナ・ロッソです。
約20年くらい飲んでますが、年々値段は上がるし
コルクに変わってスクリューキャップになるし...
ソムリエナイフを使うのも醍醐味だったのに(泣)